Förderverein GS An der Uhlandstraße e.V.

Wir für unsere Schule!

Mit unserem Förderverein unterstützen wir seit 2014 Projekte und Anschaffungen unserer Schule und bereichern damit das Schulleben, fördern unsere Kinder und schaffen bessere Rahmenbedingungen sowohl für unsere Kinder als auch die Lehrer/innen an unserer Schule.

Dies sind zum Beispiel:

• Hausaufgabenhilfe
  • „Mein Körper gehört mir“
  • Kaffeemaschine für Feste
  • Mobiler Backofen, z.B. für die Weihnachtsbäckerei
  • Töpfer AG
  • Organisation Buffet Einschulung, Schulanmeldung, Feste
  • Förderung des Internetauftritt der Schule und des Schullogos
  • Mathe Känguru
  • Schulfahrrad für Kinder, die kein eigenes Fahrrad für die Fahrradprüfung haben
  • Blumen für die Verabschiedung der 4. Klassen

Und mit Ihrer Hilfe könnten noch viele andere tolle Projekte dazukommen, über die sich unsere Kinder freuen und die unsere Schule bereichern würden!

Wer sind wir und was machen wir?

Unser Förderverein besteht aus Eltern, Verwandten und Lehrer/innen unserer Schule. Über die staatliche Finanzierung der Schule hinaus unterstützen wir das Schulleben mit unseren Projekten und Anschaffungen.

Wir finanzieren uns über die Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie Einnahmen bei Festen und Veranstaltungen.

Da wir als eingetragener und gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können alle Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich abgesetzt werden.

Es ist wichtig, dass möglichst viele Eltern (Oma, Opa, Verwandte und Freunde dürfen natürlich auch!) und Lehrer/innen unseren gemeinnützigen Verein unterstützen und Mitglied werden. Ehrenamtliche Helfer sind ebenfalls herzlich willkommen.

Jeder kann helfen!

Was brauchen wir?

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und jeden ehrenamtlichen Helfer.

Sie möchten gerne spenden? Wir freuen uns sehr darüber. Auf Wunsch stellen wir auch gerne Spendenbescheinigungen aus.

Bankverbindung: DKB Deutsche Kreditbank AG
IBAN: DE 32 12030000 1020270608

Für Sachspenden sprechen Sie uns gerne an.

E-Mail: foerderverein.gs-uhlandstrasse@t-online.de

Wie werde ich Mitglied?

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein. Es kommt Ihren Kindern und unserer Schule zugute. Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten gerne Mitglied werden!
Dann klicken Sie bitte auf den Link zum Mitgliederantrag

Sie sind noch unsicher, was mit einer Mitgliedschaft auf Sie zukommt? Wir können Sie beruhigen: auch Mitglieder, die sich nur finanziell einbringen, weil ihnen die Zeit für ehrenamtliche Arbeit fehlt, sind herzlich willkommen.

Sie können uns aber auch ohne Mitglied zu werden ehrenamtlich helfen. Wir freuen uns auf Sie!

Wieviel kostet der Mitgliedsbeitrag?

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 EUR pro Jahr.

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne. Auch Frau Meyer oder unsere Lehrer/innen werden Ihnen gerne weiterhelfen.

Link zur Satzung

Was passiert, nachdem ich den Mitgliedsantrag ausgefüllt habe?

Sie können den ausgefüllten Mitgliedantrag an unsere Postadresse schicken, im Schulsekretariat bei Frau Meyer oder bei den Klassenlehrern Ihrer Kinder abgeben. Nach Erhalt melden wir uns umgehend bei Ihnen.

Unser Dank

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Mitgliedern, Förderern und Sponsoren für Ihre Unterstützung. Nur durch Ihr Engagement und finanziellen Mittel können wir unsere Grundschule unterstützen und spannende Projekte finanzieren!

Herzlichst Ihre
1. Vorsitzende Frau Kathrin Spenner
2. Vorsitzende Frau Kalliopi Cestaro
Kassenamt Frau Uta Morche

Förderverein der Grundschule An der Uhlandstraße e.V.

E-Mail: foerderverein.gs-uhlandstrasse@t-online.de

Vereinsregister Eintragung: 202373