Förderverein GS An der Uhlandstraße e.V.

Mit unserem Förderverein unterstützen wir seit 2014 Projekte und Anschaffungen unserer Schule. So schaffen wir bessere Rahmenbedingungen für unsere Kinder und die Arbeit der Lehrkräfte.

Dies sind zum Beispiel:

• Hausaufgabenhilfe
  • Mobiler Backofen, z.B. für die Weihnachtsbäckerei
  • Töpfer-AG
  • Organisation von Schulfesten und Basaren
  • Buffet zur Einschulung und Schulanmeldung
  • Eiswagen am Zeugnistag
  • Fühlkasten
  • Internetauftritt & Logo
  • Mathe Känguru
  • Schulfahrräder und Roller für die Fahrradprüfung
  • Finanzielle Unterstützung des Schulkiosks

Mit Ihrer Unterstützung können noch viele weitere tolle Projekte dazukommen! Werden auch Sie Mitglied und engagieren Sie sich – für eine gute Schulzeit ihres Kindes. Unser Förderverein besteht aus Eltern, Freunden, Verwandten und Lehrkräften, die sich unserer Schule verbunden fühlen. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie Einnahmen bei Festen und Veranstaltungen. Da wir als eingetragener und gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können alle Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich abgesetzt werden.

Am Zeugnistag gab es für alle Kinder ein Eis!

WIE WERDE ICH MITGLIED?

Sie brauchen nur den Mitgliedsantrag auszufüllen und zu unterschreiben. Abgeben können Sie den Antrag im Sekretariat oder bei den Klassenlehrer*innen Ihrer Kinder. Nach Erhalt melden wir uns umgehend bei Ihnen.

Sie möchten spenden? Gerne stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus. Für Sachspenden sprechen Sie uns bitte direkt an. Auch Mitglieder, die sich ausschließlich finanziell einbringen oder ehrenamtliche Helfer, die keine Mitgliedschaft möchten, sind herzlich willkommen. Unser Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 € pro Jahr. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich gerne einen höheren Betrag wählen.

UNSER DANK

gilt allen Mitgliedern, Förderern und Sponsoren für Ihre Unterstützung. Nur durch Ihr Engagement können wir unsere Schule unterstützen und viele Projekte finanzieren!

Herzlichst Ihre
1. Vorsitzende Frau Kathrin Spenner
2. Vorsitzende Frau Kalliopi Cestaro
Kassenamt Frau Uta Morche

KONTAKT + SPENDENKONTO

Förderverein der Grundschule An der Uhlandstraße e.V.

E-Mail: foerderverein.gs-uhlandstrasse@t-online.de
Vereinsregister Eintragung: 202373