ANTON: Schritt für Schritt

1. Öffne deinen Browser (z.B. Firefox) und tippe oben in der Adresszeile anton.app ein.

Du kannst auch die ANTON-App im Appstore für Android/iOS runterladen. Öffne dafür den Appstore auf einem Tablet/Smartphone, suche nach ANTON und installiere die App.

2. Klicke auf Login mit Code, E-Mail…

3. Tippe nun deinen Code ein, den du von uns erhalten hast und klicke auf Weiter. Verliere diesen Code nicht! Du brauchst ihn jedes Mal, wenn du ANTON nutzen möchtest. Tipp: Lege deinen Code z.B. in deine Federmappe. So hast du deinen Code immer griffbereit!

4. Wenn du alles richtig eingetippt hast, dann begrüßt dich ANTON. Klicke nun auf Weiter.

5. Jetzt kannst du deinen eigenen Avatar erstellen. Ein Avatar ist ein Bild, das neben deinem Namen bei ANTON erscheinen wird. Du hast die Wahl zwischen Mensch oder Monster. Wenn du zufrieden bist, dann klicke auf Weiter.

6. Klicke auf deine Klasse: Wenn du in die 2. Klasse gehst, dann klickst du auf die 2. Wenn du in die 4. Klasse gehst, dann klickst du auf die 4.

7. Fertig! Du kannst nun mit ANTON lernen. Klicke auf Los geht’s und danach auf Fertig.

8. Um deine Lernaufgaben zu sehen, klicke oben links auf Gruppen. Jetzt öffnet sich die Gruppe für deine Klasse. Hier siehst du direkt die Aufgaben, die deine Klassenlehrerin/dein Klassenlehrer dir vorgibt.

9. Du kannst auch weitere Aufgaben lösen. Klicke hierfür oben links auf Fächer, dann auf Fächer wechseln und schon siehst du alle Fächer, die ANTON anbietet.

10. Wenn du Aufgaben fleißig löst, dann bekommst du dafür Münzen. Diese Münzen kannst du unter Spiele gegen verschiedene Spiele eintauschen. Fleißiges Lernen soll belohnt werden!